Crevettes à la sauce piquante
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- env. 20 crevettes décortiquées
- 2 oignons
- un morceau de gingembre (3 à 4 cm de longueur env.)
- 2 cuillers à soupe d’huile neutre
- env. 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
- env. 1 cuiller à soupe de Tomato Ketchup
- sel (à discrétion)
- une cuiller à café de maïzena diluée dans un verre d’eau (rempli au tiers).
- purée de piment
Hacher menu les oignons (photo 1).
Pelez le gingembre (photo 2) et râper pour en obtenir environ une cuiller à café (photo 3).
Mettre l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen, en évitant de faire colorer. Lorsque les oignons sont translucides, incorporer les crevettes (photo 4).
Continuer la cuisson en ne cessant de remuer lentement (photo 5).
Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter le gingembre râpé, le concentré de tomate et le Ketchup (photo 6) et mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la maïzena (photo 7). Cuire encore 1mn environ.
Dresser dans une assiette creuse.
* Normalement, il est meilleur d’ajouter en toute fin de cuisson la purée de piment (la quantité dépend du goût de chacun…) dans le plat. Mais en présence, notamment, d’enfant ou d’adulte ne supportant pas les plats piquants, il est conseillé à chacun de se servir la purée de piment dans son assiette.
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